グルメのたれで鶏肉とれんこんの甘辛いため レシピ・作り方

グルメのたれで鶏肉とれんこんの甘辛いため
  • 約30分
  • 300円前後
こりーな0625
こりーな0625
ヨシダソースのグルメのたれはなんにでもつかえる〜!!!
照り焼き味はご飯に合うし、お弁当にもピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をヨシダソースグルメのため大さじ1(分量外)に15分くらいつけておく。
    れんこんを一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏もも肉をいためる。全体的に色がかわってきたられんこんも入れて一緒に炒める。
    鶏肉の油が出ている場合はクッキングペーパーで拭き取る。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ヨシダソースのグルメのたれを入れ、全体にからめながら炒める。(焦げないように注意!)

きっかけ

ヨシダソースのグルメのたれを買ってきたのでこれを使って♪

  • レシピID:1930001003
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とれんこんの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る