にんにくがおいしい!ニラと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

にんにくがおいしい!ニラと豚肉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
こりーな0625
こりーな0625
ご飯に合います!
黄色と緑で色がキレイなので、お花見弁当を華やかにしてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2cm幅くらいに切る。
    ニラを5cmくらいに切る。
    卵を溶いておく。
    醤油とにんにくをまぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、全体に火がとおったらニラを入れさっと炒めたら、醤油とにんにくを混ぜたものを入れ、全体にからませる。
  3. 3 塩こしょうで味をととのえ、最後に卵をまわし入れて、火を消して余熱で卵を全体にからませながらまとめる。

きっかけ

ニラが余ってたので。

  • レシピID:1930001002
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい5666
    あい5666
    2013/10/27 23:00
    にんにくがおいしい!ニラと豚肉の卵とじ
    美味しかったです♪また作りたいと思います!
  • まかろん77
    まかろん77
    2011/11/16 16:55
    にんにくがおいしい!ニラと豚肉の卵とじ
    野菜を色々と入れてみました。ご飯がススム一品でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る