にんにくがおいしい!ニラと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉 50g
- ニラ 7わ
- 卵 1個
- しょうゆ 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉を2cm幅くらいに切る。
ニラを5cmくらいに切る。
卵を溶いておく。
醤油とにんにくをまぜておく。 - 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、全体に火がとおったらニラを入れさっと炒めたら、醤油とにんにくを混ぜたものを入れ、全体にからませる。
- 3 塩こしょうで味をととのえ、最後に卵をまわし入れて、火を消して余熱で卵を全体にからませながらまとめる。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラたま
レポートを送る
2 件
黄色と緑で色がキレイなので、お花見弁当を華やかにしてくれます♪