シャッキシャキがおいしい!たたきごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをしっかり洗って皮をこそぎ、4〜5cmくらいい切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、歯ごたえが残る程度にゆでて、ざるにあげる。
ゆでたごぼうをすりこ木でたたく。 - 2 鍋に●の調味料とごぼうを入れて火にかけ、汁気がなくなるくらいまで煮る。
- 3 ごぼうを煮ている間に白ごまを粗めにすり、★の調味料を入れてまぜる。
- 4 (2)のごぼうと(3)をしっかりあえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- たたきごぼう
レポートを送る
2 件