根菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうをささがきにする。
だいこん、にんじんをいちょう切りにし、シリコンスチーマーに入れて700wで1分30秒ほど加熱する。(加熱はぶいてもいいのですがやっておくと時短です) -
2
豚こまぎれは大きい場合には適当に切っておく。
鍋に胡麻油を熱し、豚肉を炒める。全体に火が通ったら、水と顆粒だしの素、だいこん、にんじん、ごぼう、しょうがをいれて煮立たせる。 - 3 あくをとりながら煮て具材がやわらかくなったら味噌を溶いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚汁
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