炊飯器レシピ *バナナ蒸しパン* レシピ・作り方

炊飯器レシピ *バナナ蒸しパン*
  • 約1時間
  • 300円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
震災の影響で、牛乳が手に入りません。
今回は180ccの水に、スキムミルク大さじ4を溶かしたものを代用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス・卵・牛乳をだまが無くなるまでよくかき混ぜます。
  2. 2 (1)を炊飯器に入れ、バナナを加え軽く混ぜ、普通に炊くだけ。
  3. 3 火が通りきらない場合は、そのままの状態で、もう一度炊き、その後保温状態で蒸らしす。

きっかけ

疲れのせいか、「甘いもの」を欲しがるようになって来たので ホットケーキミックスでケーキの様なふんわり蒸しパンを作ってみました(*^^)v

おいしくなるコツ

炊飯釜にバターを塗ったり、バナナ以外にもチョコ・レーズン・サツマイモ・かぼちゃなどを入れても美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1930000961
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バナナ蒸しパン
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る