鳥とたまご煮 レシピ・作り方

鳥とたまご煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
下茹ででほろほろに煮ます。

材料(2人分)

  • 鳥骨付き肉 6本
  • 昆布出汁 2カップ
  • 醤油(九州醤油) 大さじ5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておきます。
    鍋に出汁を入れ、沸かします。
  2. 2 沸いたら鳥肉を入れます。酒を入れ、40分程茹でます。ここで柔らかくなります。
  3. 3 砂糖・みりん・醤油・塩の順に入れ、ゆで卵も入れます。
    30分程煮て、出来上がり。

きっかけ

鳥肉料理

  • レシピID:1930000884
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮もの
yukagohan
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