鰹のたたきのカルパッチョ レシピ・作り方

鰹のたたきのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
混ぜるだけ! 鰹独特の、血のにおいが全然気になりません。土佐醤油に飽きたら。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 約220g
  • 小さじ1/2
  • にんにく 1/3かけ
  • レモン 1/3個
  • パセリのみじん切り 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 飾りにミントの葉(なくても良い) 4枚

作り方

  1. 1 ・鰹のたたき(買ってくる)をぶつ切りにする。
    ・パセリをみじん切りにする。
    ・にんにくを下ろす。
  2. 2 1と調味料、オリーブオイルをボールに入れ、レモンをぎゅっと絞り、全てを和える。
  3. 3 器に盛り、ミントの葉を飾って出来上がり。

きっかけ

いつもと違う鰹の味付けをしたかった。

おいしくなるコツ

特になし。混ぜるだけです。さくで買ってきた鰹のたたきの分量で、塩を加減してください。 レモンは国産。

  • レシピID:1930000867
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
その他のさかな全般かつおのたたき
関連キーワード
カツオ かつお たたき
料理名
カルパッチョ
*け〜こ*
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