鰹のたたきのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鰹のたたき(買ってくる)をぶつ切りにする。
・パセリをみじん切りにする。
・にんにくを下ろす。 - 2 1と調味料、オリーブオイルをボールに入れ、レモンをぎゅっと絞り、全てを和える。
- 3 器に盛り、ミントの葉を飾って出来上がり。
きっかけ
いつもと違う鰹の味付けをしたかった。
おいしくなるコツ
特になし。混ぜるだけです。さくで買ってきた鰹のたたきの分量で、塩を加減してください。 レモンは国産。
- レシピID:1930000867
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません