ヘルシーシュークリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら、火からおろし、すぐに小麦粉を入れ手早く混ぜる。粉気が無くなったら再び中火にかけ1分ほど混ぜる。
- 2 火からおろし、卵を少しずつ入れよく、すり混ぜる。できたら絞りだし200℃で20分。180℃に下げて10分焼く。
- 3 卵黄・砂糖をクリーム状に混ぜる。小麦粉を加え均一に混ぜる。沸騰寸前に温めた牛乳を卵黄生地に少しずつ入れ、全体がクリーム状になったらバニラエッセンスを入れ、再び火にかけ煮詰める。
-
4
良く冷めた、シューにクリーム
を詰めてできあがり
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- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
oきのこo
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