にんじんのきんぴら レシピ・作り方
![にんじんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59ed4c05574296c56dadc9b94cf7b146b3afbb7d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。
フライパンを温めて、油をひき、にんじんを炒めます。 - 2 油がまわってしんなりしてきたら、酒・砂糖・みりんの順で入れ水分が飛ぶように炒めます。
-
3
2の水分が半分程に減ってきたら醤油・塩・輪切りの唐辛子を入れ、
水分が少なくなるまで炒めます。 - 4 3の水分が減ってきたら、ごま油をまわしいれ、軽く炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2016/01/23 17:39こんばんは☆夕飯の一品に作りました。家族みんな人参大好きなので、喜んでました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪