豚みそ焼き レシピ・作り方

豚みそ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
味噌がこげて美味しいです。紫蘇をちらすと合いますよ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • チンゲン菜 1束
  • 大さじ2
  • ◆合わせ調味料◆
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、レンジで1分半から2分温めておきます。
  2. 2 合わせ調味料をよく混ぜておきます。フライパンに油をひき、豚肉をひっくり返しながら炒めます。
  3. 3 8割程火が通ったら、合わせ調味料を入れ炒めます。
    お皿にチンゲン菜を丸く置いて、真ん中に豚みそ焼きを盛ります。

きっかけ

簡単にボリュームUP

  • レシピID:1930000579
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 味噌 簡単 ボリューム
料理名
豚味噌
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る