何でも入れちゃえ!タコパー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこ焼きの粉を分量どうりに水で薄め、卵を入れて玉にならないようにといてください。
- 2 たこ焼き用鉄板にまんべんなく油をひいて、具を入れ始めます。
-
3
底が焼けてきたら、串でひっくり返してコロコロさせながら全面を焼く。
中まで火が通れば出来上がり。
きっかけ
材量にあまりこだわらなくていいよ
おいしくなるコツ
たこ焼きの粉に粉末のカツオや昆布だしを入れると、より美味しいです。 何といってもワイワイやって食べるのがタコパー♪
- レシピID:1930000383
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/12/12 08:33作るの下手で、なかなか、まんまるになってくれません(T_T)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪