何でも入れちゃえ!タコパー! レシピ・作り方

何でも入れちゃえ!タコパー!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yukagohan
yukagohan
具は好きなもの何でも入れてOK!合う合わないも楽しい内。

材料(2人分)

  • たこ焼きの粉(お好み焼きの粉・小麦粉) 2人分
  • 1個
  • 適量
  • ソース・マヨネーズ お好み
  • 鰹節・青のり お好み
  • ◆具◆
  • チーズ 適量
  • コーン 適量
  • ツナ 適量
  • キムチ 適量
  • ネギ 適量
  • タコ 適量

作り方

  1. 1 たこ焼きの粉を分量どうりに水で薄め、卵を入れて玉にならないようにといてください。
  2. 2 たこ焼き用鉄板にまんべんなく油をひいて、具を入れ始めます。
  3. 3 底が焼けてきたら、串でひっくり返してコロコロさせながら全面を焼く。
    中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

材量にあまりこだわらなくていいよ

おいしくなるコツ

たこ焼きの粉に粉末のカツオや昆布だしを入れると、より美味しいです。 何といってもワイワイやって食べるのがタコパー♪

  • レシピID:1930000383
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
タコ 簡単 たこ焼き 粉物
料理名
たこ焼き
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/12 08:33
    何でも入れちゃえ!タコパー!
    作るの下手で、なかなか、まんまるになってくれません(T_T)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る