缶詰で作ったお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 缶詰のあずき 1缶
- おもち 1切れ
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 鍋に缶詰の小豆を入れ、少し水を足し砂糖を入れ煮る。
- 2 その中に焼いたおもちを入れる。
きっかけ
いつもなら、豆から作るのですが、今回は時間が無いので缶詰を利用しました。
おいしくなるコツ
おもちは多少焦げ目がつくくらい焼くとおいしいですよ。
- レシピID:1930000377
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません