☆水煮缶deトマト鍋☆イタリアン☆簡単☆栄養満点☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごばーむ
鶏肉やベーコンを入れても相性◎
〆にご飯とチーズでリゾットに♪

材料(2~3人分)

トマト缶(カット)
1缶(400g)
白菜
1/4株
豚肉(薄切り)
200g
インゲン
8本
豆腐
1/2丁
マッシュルーム
8個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
5~10g
塩・こしょう
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    白菜・豚肉・豆腐・インゲンを食べやすい大きさに切る。

    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉に塩・こしょうを振り、軽く片栗粉をつける。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかける。
    香りが出れば、豚肉・マッシュルームを焦がさないように加え軽く炒める。
  4. 4
    白菜・豆腐・インゲン・トマト缶・コンソメを入れ、水を足し煮立たせる。
    塩・こしょうで味を調整する。

おいしくなるコツ

豚肉に付けた片栗粉で少しとろみが付いたスープになります。

きっかけ

おうちにあるもので作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋トマト鍋
関連キーワード
トマト缶 イタリアン 簡単 おいしい
料理名
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

いちごばーむ 主婦の願い。 簡単においしくできるものを・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする