☆水煮缶deトマト鍋☆イタリアン☆簡単☆栄養満点☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜・豚肉・豆腐・インゲンを食べやすい大きさに切る。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉に塩・こしょうを振り、軽く片栗粉をつける。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかける。
香りが出れば、豚肉・マッシュルームを焦がさないように加え軽く炒める。
-
- 4
- 白菜・豆腐・インゲン・トマト缶・コンソメを入れ、水を足し煮立たせる。
塩・こしょうで味を調整する。
おいしくなるコツ
豚肉に付けた片栗粉で少しとろみが付いたスープになります。
きっかけ
おうちにあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
〆にご飯とチーズでリゾットに♪