☆豚肉とほうれんそうde常夜鍋☆寒い夜に☆簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごばーむ
寒い夜にどうぞ!
短時間で簡単にできて、栄養も◎
豚バラ肉・肩ロース肉などお好みで♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
200~300
ほうれん草
1束
もやし
1袋
昆布
1枚
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
1カップ
ポン酢
適量
大根
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水(適量)・昆布を入れしばらく置く。
  2. 2
    ほうれん草を洗い食べやすい大きさに切る。

    生姜・ニンニクを薄切りにする。
  3. 3
    鍋を火にかけて沸騰したら昆布を引きあげる。

    酒・生姜・ニンニクを入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、豚肉・ほうれん草・もやしを入れる。

    アクを取りながら、すべてに火が通ればOK。
  5. 5
    ポン酢に大根おろしを入れて食べる。

おいしくなるコツ

好きなお野菜やお肉をプラスしておいしくいただきましょう♪ 椎茸や春雨やお豆腐も相性◎

きっかけ

短時間で簡単にできる鍋料理を♪

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鍋2010 簡単 豚肉 ほうれん草
料理名
豚肉とほうれん草の常夜鍋

このレシピを作ったユーザ

いちごばーむ 主婦の願い。 簡単においしくできるものを・・・

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/06 20:04
お肉のおいしさで、野菜をたっぷり摂れて良かったです。また作ります♪
あんず☆きなこ
2017/01/06 06:33
手軽にできてとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする