☆豚肉とほうれんそうde常夜鍋☆寒い夜に☆簡単☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水(適量)・昆布を入れしばらく置く。
-
- 2
- ほうれん草を洗い食べやすい大きさに切る。
生姜・ニンニクを薄切りにする。
-
- 3
- 鍋を火にかけて沸騰したら昆布を引きあげる。
酒・生姜・ニンニクを入れる。
-
- 4
- 再び沸騰したら、豚肉・ほうれん草・もやしを入れる。
アクを取りながら、すべてに火が通ればOK。
-
- 5
- ポン酢に大根おろしを入れて食べる。
おいしくなるコツ
好きなお野菜やお肉をプラスしておいしくいただきましょう♪
椎茸や春雨やお豆腐も相性◎
きっかけ
短時間で簡単にできる鍋料理を♪
短時間で簡単にできて、栄養も◎
豚バラ肉・肩ロース肉などお好みで♪