お鍋の〆にチーズ雑炊いかが? レシピ・作り方

お鍋の〆にチーズ雑炊いかが?
  • 約10分
  • 100円以下
yukagohan
yukagohan
カレー鍋にもキムチ鍋にも合うし、洋風リゾットみたいになって飽きないよ!

材料(2人分)

  • お鍋したあとの残りのスープ 適量
  • ご飯 1合
  • 1個
  • 溶けるタイプのチーズ(シュレッドか粉) 適量

作り方

  1. 1 鍋の残りのスープにご飯を入れて温める。
  2. 2 ふつふつしてきたら、チーズをたっぷり入れてトロけたら混ぜる。
  3. 3 卵を流しいれて、蓋をして、好みの感じにできたら食べてね。

きっかけ

鍋の〆に雑炊やうどん+チーズ入れるだけで絶品!

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパー入れたらすごく合いました!

  • レシピID:1930000316
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
チーズ 雑炊 お鍋 チーズ雑炊
料理名
チーズ雑炊
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る