お鍋の〆にチーズ雑炊いかが? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の残りのスープにご飯を入れて温める。
- 2 ふつふつしてきたら、チーズをたっぷり入れてトロけたら混ぜる。
- 3 卵を流しいれて、蓋をして、好みの感じにできたら食べてね。
きっかけ
鍋の〆に雑炊やうどん+チーズ入れるだけで絶品!
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパー入れたらすごく合いました!
- レシピID:1930000316
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- チーズ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません