イタリアンなおそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸騰させる。
そばは、かけそば用より硬く茹でる。
かけそば4分なら、2分30秒くらい。 - 2 キャベツはざく切り、にんにく、ベーコン類は小さく刻む。
- 3 フライパンに油をしき、にんにく、ベーコン、キャベツの順に炒める。
- 4 そばを引き上げ、流水でぬめりを取る。(※蕎麦湯は瓶に入れ、冷蔵庫へ。後でいろいろ使える。)
-
5
そばを、3に投入。
塩コショウで調味。
手早く混ぜる。 - 6 オリーブオイルをまぶしかけ、黒こしょうをトッピングして、出来上がり。
きっかけ
全粒粉のスパゲティを食べたとき、なんとなくおそばに似ているなと思ったので、年越しそば(乾麺)のあまりで、主婦のランチメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
やはり、にんにくとオリーブオイルです。オリーブオイルを、最後にタップリかけるのがミソ。
- レシピID:1930000242
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
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