イタリアンなおそば レシピ・作り方

イタリアンなおそば
  • 約15分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
すごくおいしい!…というわけじゃないけれど、おいしいよ♪ 今日のお昼でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させる。
    そばは、かけそば用より硬く茹でる。
    かけそば4分なら、2分30秒くらい。
  2. 2 キャベツはざく切り、にんにく、ベーコン類は小さく刻む。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにく、ベーコン、キャベツの順に炒める。
  4. 4 そばを引き上げ、流水でぬめりを取る。(※蕎麦湯は瓶に入れ、冷蔵庫へ。後でいろいろ使える。)
  5. 5 そばを、3に投入。
    塩コショウで調味。
    手早く混ぜる。
  6. 6 オリーブオイルをまぶしかけ、黒こしょうをトッピングして、出来上がり。

きっかけ

全粒粉のスパゲティを食べたとき、なんとなくおそばに似ているなと思ったので、年越しそば(乾麺)のあまりで、主婦のランチメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

やはり、にんにくとオリーブオイルです。オリーブオイルを、最後にタップリかけるのがミソ。

  • レシピID:1930000242
  • 公開日:2011/01/10
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カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
ペペロンチーノ そば オリーブオイル にんにく
料理名
そば
*け〜こ*
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