名を上げよう☆東海の簡素なお雑煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り餅 6個
- 正月菜/無ければ小松菜、ほうれん草など 1把
- めんつゆ(かけそば用に希釈) 600cc
作り方
- 1 菜っ葉は洗って、ザク切りに。
- 2 かけうどん・そばくらいに希釈しためんつゆを沸かす。
- 3 もちを焼く。
-
4
1,2,3、を合体。
菜っ葉が柔らかくなるまで煮て、出来上がり。
きっかけ
どちらかというと、簡単なので惹かれました。
おいしくなるコツ
とにかくラクなので、他の地方の方も、いかがでしょう。話題(ダジャレだけど)で切り抜ける作戦です。
- レシピID:1930000229
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 正月雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/01/22 22:37名古屋人です(#^.^#)
美味しくいただきました。