ひき肉と焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

ひき肉と焼き豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 焼き豆腐(400g) 1丁
  • 牛肉と豚肉のひき肉 80g
  • 濃い口しょうゆ 60cc
  • 白菜 4枚
  • 砂糖 20g
  • シマヤだしの素 6g
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカットします。焼き豆腐は8分の1の大きさにきって、切断面に切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に材料と調味料をすべて入れます。(ひき肉は豆腐の上にかたまりのまま乗せます)
  3. 3 蓋をして弱火で20分ほど煮込み完成です。

きっかけ

焼き豆腐が玉出で19円だったので

おいしくなるコツ

ひき肉は豚100%の方がおいしいとおもいます。 豆腐の切断面に隠し包丁を」入れるかフォークで穴をあけます。

  • レシピID:1930000215
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
豆腐なべ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る