ひき肉と焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐(400g) 1丁
- 牛肉と豚肉のひき肉 80g
- 濃い口しょうゆ 60cc
- 白菜 4枚
- 砂糖 20g
- シマヤだしの素 6g
- 水 200cc
作り方
- 1 白菜は一口大にカットします。焼き豆腐は8分の1の大きさにきって、切断面に切り込みを入れます。
- 2 鍋に材料と調味料をすべて入れます。(ひき肉は豆腐の上にかたまりのまま乗せます)
- 3 蓋をして弱火で20分ほど煮込み完成です。
きっかけ
焼き豆腐が玉出で19円だったので
おいしくなるコツ
ひき肉は豚100%の方がおいしいとおもいます。 豆腐の切断面に隠し包丁を」入れるかフォークで穴をあけます。
- レシピID:1930000215
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 豆腐なべ
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