カレー焼き飯 レシピ・作り方

カレー焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(3人分)

  • 炊いた冷ご飯 700g
  • にわとりの卵 3個
  • グリーンピース 30g
  • カレーの残り(ルーのみ) 100g
  • しょうゆ 10cc
  • シマヤだしの素 10g
  • ケチャップ 10g
  • 塩コショウ 2g

作り方

  1. 1 にわとりの卵を薄焼きにします。焼きあがったらお皿にとっております。
  2. 2 カレーをフライパンにいれ、煮詰めます。半分くらいの量に煮詰まったら、グリンピースと冷ご飯を加え炒めます。
  3. 3 いたまったら、シマヤだしの素としょうゆを加え、最後にとっておいたニワトリの卵の薄焼きをあわせます。

きっかけ

中途半端に残ったカレーがあったので

おいしくなるコツ

カレーのルーを焦がさないように

  • レシピID:1930000156
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒めごはん
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る