鶏ムネ肉とパスタのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタをゆでる。
その間に、スライサーでたまねぎをスライス。
鶏ムネは2cmくらいの角切り。
にんにくをみじん切り。 -
2
油少々で、にんにくを炒め、鶏ムネ、たまねぎの順に炒める。
たまねぎがしんなりしたら、火をとめる。 - 3 茹で上がったパスタ、溶けるチーズ、トマトの水煮缶を投入。塩、コショウで調味し、ざっくり混ぜる。
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4
3を、グラタン皿やケーキ型に移し、上をパン粉で覆う。
好みでマヨネーズを細くトッピングしても。 -
5
オーブントースター(3~4分)で、焦げ目がつけばできあがり。
取り分けていただく。
きっかけ
NHK『スタイルアップ』で知ったイタリアンをアレンジしました。海外のレシピは、ちょっとオイル使いすぎ? この程度で十分おいしいと思います。
おいしくなるコツ
パン粉にサラダオイルをまぶしておくと、きれいな焦げ目がつきます。鶏ムネ肉がメインなので、パスタが多くなりすぎないよう注意。トッピングはお好みで。
- レシピID:1930000095
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- オーブン料理
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フライパンの中でほとんどできます。