" "

にんじんと小松菜とニラのナムル レシピ・作り方

にんじんと小松菜とニラのナムル
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして、耐熱皿にうつしレンジ900wで1分加熱する。
  2. 2 小松菜は塩小さじ1を入れたお湯に茎からいれて30秒ほど茹で、5cmほどのおおきさに切る。
  3. 3 ニラは5cmほどに切り、耐熱皿にうつしてレンジ900wで30秒ほどチンする。
  4. 4 ニラ、にんじん、小松菜全てボウルにいれて、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、塩小さじ1/4をいれてあえる。

きっかけ

ニラや小松菜、にんじんの使い残しが余っていたので

  • レシピID:1920036819
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら小松菜その他のナムルにんじん
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る