【簡単】あさりとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

【簡単】あさりとエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • あさり 100g
  • エリンギ 4本(150g)
  • 有塩バター 大さじ1(12g)
  • 醤油 大さじ1(18g)
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさになるよう縦に割く。
  2. 2 フライパンにバターを引き、あさりとエリンギを入れて中火で4分炒める。
  3. 3 醤油、塩こしょうを加えて2分炒める。

きっかけ

あさりを使いたくて。

  • レシピID:1920036785
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりビールに合うおつまみ簡単おつまみもやし炒めもやし
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る