【簡単】豚ハンバーグ レシピ・作り方

【簡単】豚ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
豚肉で作る、柔らかハンバーグです。
パン粉は使わず、食パンを使用しています。

材料(6個人分)

  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)
  • 食パン1/6枚切 1枚(40g)
  • 牛乳 大さじ4(60g)
  • 豚ひき肉 300g
  • 小さじ1/2(3g)
  • 1個(50g)
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンサラダ油を引き、玉ねぎを入れて中火で10分炒める。
    お皿に取り出し、冷ましておく。
  2. 2 食パンの耳を取る。
    中身を千切り、牛乳に浸しておく。
  3. 3 ひき肉に塩を入れて、粘りがでるまでこねる。
  4. 4 玉ねぎ、牛乳に浸したパン、卵を加えてこねる。
  5. 5 6等分にし、丸く成形する。
  6. 6 フライパンにサラダ油を引き、5を入れて中火で4分焼く。ひっくり返して蓋をし、弱火で10分焼く。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースはお好みのものをかけてください。

  • レシピID:1920036672
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉お弁当 ハンバーグ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/03/31 12:31
    【簡単】豚ハンバーグ
    初めて豚肉使いました!
  • Lys
    Lys
    2024/03/18 07:45
    【簡単】豚ハンバーグ
    豚肉も美味しいですね!
    家族にも気に入ってもらえました♪
    サンドイッチにしても美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る