【簡単】豚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。フライパンサラダ油を引き、玉ねぎを入れて中火で10分炒める。
お皿に取り出し、冷ましておく。 -
2
食パンの耳を取る。
中身を千切り、牛乳に浸しておく。 - 3 ひき肉に塩を入れて、粘りがでるまでこねる。
- 4 玉ねぎ、牛乳に浸したパン、卵を加えてこねる。
- 5 6等分にし、丸く成形する。
- 6 フライパンにサラダ油を引き、5を入れて中火で4分焼く。ひっくり返して蓋をし、弱火で10分焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2024/03/31 12:31初めて豚肉使いました!
-
Lys2024/03/18 07:45豚肉も美味しいですね!
家族にも気に入ってもらえました♪
サンドイッチにしても美味しかったです♥
パン粉は使わず、食パンを使用しています。