れんこん明太サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 100g
- ◎明太子(皮を除いたもの) 1腹(40g)
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎こしょう 少々
- カイワレ大根 少々
作り方
-
1
れんこんはきれいに洗って
皮つきのまま スライサーを
使って薄切りにします。 -
2
小鍋にれんこんが浸かる程度の
水+酢小さじ1(分量外)を入れ
①を入れて火を通します。
*れんこんが透明になればOK -
3
冷ました②をボウルに入れ
◎を入れ混ぜた中に
食べやすく切ったカイワレ大根を
混ぜたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- れんこんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ一品