セサミれんこんステック レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんはきれいに洗って
皮つきのまま 縦に細く切ります。
*鉛筆サイズ位
*皮を剥いていただいてもOKです^^ -
2
①をボウルに入れ全体に
片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンに米油を入れ
②を揚げ焼きにします。
*片栗粉をつけているので
くっつきやすいです。
*焼く段階でくっついたら
離すようにして下さい。 -
4
れんこんが カリカリに焼けた段階で
別皿に取り ◎を入れて煮詰めたら
戻して絡めます。 -
5
別皿にいりごまを入れ
④を入れて一本づつ
全体にまぶします。 - 6
きっかけ
れんこんを使って
おいしくなるコツ
糖度も塩分も控えめです。 お好みで足して下さいませ。 始め 焼く時 れんこん同士がくっついて チョッと大変かも知れませんが 使用する油少量で済むので 体にもお財布にもやさしい^^
- レシピID:1920036620
- 公開日:2023/12/11
関連情報
- 料理名
- セサミれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白黒れんこんステックをどうぞ^^