セサミれんこんステック レシピ・作り方

セサミれんこんステック
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ごまをたっぷり羽織った
白黒れんこんステックをどうぞ^^

材料(2~3人分)

  • れんこん 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ2
  • ◎てんさい糖 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ半
  • ◎水 大さじ1
  • 白黒いりごま 各大さじ3

作り方

  1. 1 れんこんはきれいに洗って
    皮つきのまま 縦に細く切ります。
    *鉛筆サイズ位
    *皮を剥いていただいてもOKです^^
  2. 2 ①をボウルに入れ全体に
    片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに米油を入れ
    ②を揚げ焼きにします。
    *片栗粉をつけているので
    くっつきやすいです。
    *焼く段階でくっついたら
    離すようにして下さい。
  4. 4 れんこんが カリカリに焼けた段階で
    別皿に取り ◎を入れて煮詰めたら
    戻して絡めます。
  5. 5 別皿にいりごまを入れ
    ④を入れて一本づつ
    全体にまぶします。
  6. 6

きっかけ

れんこんを使って

おいしくなるコツ

糖度も塩分も控えめです。 お好みで足して下さいませ。 始め 焼く時 れんこん同士がくっついて チョッと大変かも知れませんが 使用する油少量で済むので 体にもお財布にもやさしい^^

  • レシピID:1920036620
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
セサミれんこん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る