レンジで1人分 もやしのナムル レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗って水気を切り、1/4袋(50g)ずつ保存袋に入れて冷凍したものを使います。
保存袋はレンジ加熱可能と表示されているものをご利用ください。 -
2
袋の口を開け、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
生の場合は耐熱ボウルに入れラップをかけ、加熱時間を短めにして様子を見てください。 - 3 水気をしぼって器に入れ、鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
ちょっともう1品欲しいかも…と思って考えました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はだし醤油小さじ1/4またはめんつゆ(2倍濃縮)小さじ1/2でも可。
- レシピID:1920036565
- 公開日:2023/10/29
関連情報
- 料理名
- ナムル

レポートを送る
2 件