レンジで 蒸しなすのからししょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは洗って水気のついたままラップに包んで、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。太い部分を触って、やわらかくなっていればOK。粗熱が取れたらヘタを落として適当に手で裂く。
- 2 ボウルにしょうゆとからしを混ぜ、①のなすを加えて和える。
- 3 ごま油を加えて混ぜ、器に盛り、かつおぶしをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- なすのからししょうゆ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2023/11/03 11:07からしが余っていたので作りました!思ったより辛くなく、簡単で美味しかったです!
2024/6/7 作り方見直しました。