レンジで 蒸しなすのからししょうゆ和え レシピ・作り方

レンジで 蒸しなすのからししょうゆ和え
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
しょうゆを控えめにしてからしとごま油の風味で満足できる味にしました。作業時間5分でできます。
2024/6/7 作り方見直しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗って水気のついたままラップに包んで、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。太い部分を触って、やわらかくなっていればOK。粗熱が取れたらヘタを落として適当に手で裂く。
  2. 2 ボウルにしょうゆとからしを混ぜ、①のなすを加えて和える。
  3. 3 ごま油を加えて混ぜ、器に盛り、かつおぶしをふって完成。

きっかけ

減塩料理研究中です。

おいしくなるコツ

からしをおろししょうがにしてもおいしいです。

  • レシピID:1920036564
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理
料理名
なすのからししょうゆ和え
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/11/03 11:07
    レンジで 蒸しなすのからししょうゆ和え
    からしが余っていたので作りました!思ったより辛くなく、簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る