秋の味覚 さつまいもごはん レシピ・作り方

秋の味覚 さつまいもごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
シンプルな味付けで素材の味わいを愉しむ。

材料(5合人分)

  • 5合分
  • さつまいも 1本
  • 5合分
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗って一口サイズに切ったら、水に約10分浸けておく。
  2. 2 米を研いで炊飯器にセットしたら、5合分の水と水に浸けておいたさつまいもを入れる。
  3. 3 調味料◎を、入れて通常の炊飯モードで炊飯器して炊けたら完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1920036540
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)秋のおもてなし料理その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る