鱈のクリームソースかけ レシピ・作り方

鱈のクリームソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
クリーミ~な衣を羽織って
ステキに大変身 (ㅅ´³`)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【 骨取り鱈 】 ← 手間がかかってますね^^
  2. 2 記載事項を確認しましたら
    塩が入っていたので
    あえて塩はなし。
    *生鱈でも塩分ありなしがあります。
    水洗いして キッチンペーパーで
    水気を取ります。
  3. 3 焼く前に◎をまんべんなくつけ
    余分な粉ははたきます。
  4. 4 フライパンに米油を入れ
    ③を両面焼いたら ブロッコリーを入れ
    大さじ1程度の水(分量外)を入れて
    蓋をし 鱈とブロッコリーに火を通し
    別皿に取ります。
  5. 5 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし
    しめじは 子房に分けておきます。
  6. 6 ④のフライパンにバターを入れ溶かし
    ⑤を入れてしんなりするまで炒めます。
  7. 7 ⑥に小麦粉と玉ねぎ麴を入れ更に炒めます。
    レシピID:1920036027玉ねぎ麹
    *減塩使用になっています。
  8. 8 ⑦にダマにならないよう牛乳を
    少しずつ入れ伸ばし 水を入れ
    煮詰めて好みのとろみに
    *味見し 味が足りなければ
    足して下さいませ。
  9. 9 お皿に鱈を盛り⑧をかけて
    ブロッコリーを添えドライパセリを散らします。

きっかけ

鱈を使って

おいしくなるコツ

バターは免疫機能を高めるようです^^ 免疫力がアップする成分 ビタミンAが牛乳の13倍 ビタミンAは 腸内で免疫細胞を 活性化するようです。

  • レシピID:1920036539
  • 公開日:2023/10/16
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カテゴリ
たら食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
鱈クリームソースかけ
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