鱈のクリームソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【 骨取り鱈 】 ← 手間がかかってますね^^
-
2
記載事項を確認しましたら
塩が入っていたので
あえて塩はなし。
*生鱈でも塩分ありなしがあります。
水洗いして キッチンペーパーで
水気を取ります。 -
3
焼く前に◎をまんべんなくつけ
余分な粉ははたきます。 -
4
フライパンに米油を入れ
③を両面焼いたら ブロッコリーを入れ
大さじ1程度の水(分量外)を入れて
蓋をし 鱈とブロッコリーに火を通し
別皿に取ります。 -
5
玉ねぎは繊維に沿ってスライスし
しめじは 子房に分けておきます。 -
6
④のフライパンにバターを入れ溶かし
⑤を入れてしんなりするまで炒めます。 -
7
⑥に小麦粉と玉ねぎ麴を入れ更に炒めます。
レシピID:1920036027玉ねぎ麹
*減塩使用になっています。 -
8
⑦にダマにならないよう牛乳を
少しずつ入れ伸ばし 水を入れ
煮詰めて好みのとろみに
*味見し 味が足りなければ
足して下さいませ。 -
9
お皿に鱈を盛り⑧をかけて
ブロッコリーを添えドライパセリを散らします。
きっかけ
鱈を使って
おいしくなるコツ
バターは免疫機能を高めるようです^^ 免疫力がアップする成分 ビタミンAが牛乳の13倍 ビタミンAは 腸内で免疫細胞を 活性化するようです。
- レシピID:1920036539
- 公開日:2023/10/16
関連情報
- 料理名
- 鱈クリームソースかけ
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ステキに大変身 (ㅅ´³`)♡