エリンギバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出来れば 大きさが揃ったものを
-
2
縦に薄切りします。
0.5㎜くらいに^^ -
3
フライパンに◎とフランス産バターを
入れ 弱火でバターを溶かします。 -
4
③に②を入れ強火にして蓋をして焼きます。
最初は エリンギが重なってしまいますが
エリンギから水分も出て加熱で縮んできます。 - 5 両面コンガリ焼きます。
-
6
フライパンの片隅に▲を入れ
エリンギに絡ませ水分が
飛んだら火を止め 七味をふります。 -
7
⑥をお皿に盛りいりごまを
ふったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- エリンギバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/10/17 15:51あーーちゃんさん、こんにちは〜♪
エリンギのコリコリ食感
たまりませんよねー♡
バター醤油の風味が良くてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
コリコリしたこの食感
たまりませ~ん (≧∇≦)