エリンギバター焼き レシピ・作り方

エリンギバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
薄切りして焼くだけ
コリコリしたこの食感
たまりませ~ん (≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出来れば 大きさが揃ったものを
  2. 2 縦に薄切りします。
    0.5㎜くらいに^^
  3. 3 フライパンに◎とフランス産バターを
    入れ 弱火でバターを溶かします。
  4. 4 ③に②を入れ強火にして蓋をして焼きます。
    最初は エリンギが重なってしまいますが
    エリンギから水分も出て加熱で縮んできます。
  5. 5 両面コンガリ焼きます。
  6. 6 フライパンの片隅に▲を入れ
    エリンギに絡ませ水分が
    飛んだら火を止め 七味をふります。
  7. 7 ⑥をお皿に盛りいりごまを
    ふったら出来上がり

きっかけ

エリンギを使って

おいしくなるコツ

減塩になっておりますので お好みで足して下さいませ。

  • レシピID:1920036525
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ 減塩
料理名
エリンギバター焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/10/17 15:51
    エリンギバター焼き
    あーーちゃんさん、こんにちは〜♪
    エリンギのコリコリ食感
    たまりませんよねー♡
    バター醤油の風味が良くてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る