卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎卵Mサイズ 4コ
- ◎めんつゆ 3g
- ◎藻塩 二つまみ
- ◎てんさい糖 5g
- 米油 大さじ1強
作り方
-
1
大きめの容器に◎を
全部入れよく溶き混ぜます。
*めんつゆは 市販のものでしたら
カツオ・昆布だしストレートを -
2
フライパンにこめ油を入れ
火を入れ熱します。
*フライパンを熱して油をなじませ
卵液を流し入れた時
くっつきにくくする工程です^^ -
3
②をぬれ布巾の上に置いて
一旦 冷まします。
*熱したままだと 卵が焦げるので -
4
③のフライパンを再び熱し
①を流し入れ 表面が乾いてきたら
クルクル巻いていきます。
*フライパン全体に広がる量の卵液 -
5
巻いた卵は 端に寄せて
卵液をまた流し入れ巻いて行きます。 -
6
フライパンの大きさもありますが
4回繰り返して巻き終わりました。 - 7 四等分に切って盛ります。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
shinshin_162023/11/19 11:22美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
kkikk2023/11/04 23:22美味しくいただきました★
-
さやか11202023/10/11 05:45美味しかったです♪
-
ザズー2023/10/08 18:43参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)