【離乳食】〜後期〜 全部食べられる赤ちゃん寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらす、かぼちゃ、鮭はそれぞれ茹でるかレンジで加熱しておく。
- 2 卵は卵焼き又はレンジで加熱して、1×2㎝サイズに切っておく。
- 3 白米は水を加えておかゆまではいかないぐらいの硬さにしておく。
-
4
ネタの準備ができたら、それぞれ白米の上に盛り付けていく。
軍艦巻きの海苔は縦半分に切って巻く。
トマトは皮を剥いておく。 - 5 最後にワサビ要員の枝豆をすり潰して盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何より大人が一番楽しんでる。。。