【離乳食】〜後期〜 全部食べられる赤ちゃん寿司 レシピ・作り方

【離乳食】〜後期〜 全部食べられる赤ちゃん寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
見た目が可愛いお祝い事にピッタリの赤ちゃん寿司です。
何より大人が一番楽しんでる。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらす、かぼちゃ、鮭はそれぞれ茹でるかレンジで加熱しておく。
  2. 2 卵は卵焼き又はレンジで加熱して、1×2㎝サイズに切っておく。
  3. 3 白米は水を加えておかゆまではいかないぐらいの硬さにしておく。
  4. 4 ネタの準備ができたら、それぞれ白米の上に盛り付けていく。
    軍艦巻きの海苔は縦半分に切って巻く。
    トマトは皮を剥いておく。
  5. 5 最後にワサビ要員の枝豆をすり潰して盛り付けたら完成。

きっかけ

1歳のバースデーだったので。

  • レシピID:1920036451
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司子どものパーティ誕生日の料理離乳食完了期(12ヶ月以降)お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る