人参ラぺ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 人参 300g
- ◎藻塩 3g
- ◎てんさい糖 20g
- ◎リンゴ酢 40g
- ▲ドライ人参葉(ドライパセリ) 少々
作り方
- 1
-
2
きれいに洗った人参を
スライサーでスリスリして
ボウルに入れます。 - 3 ②に◎を入れて混ぜます。
-
4
10分位置いたら 人参がしんなりします。
▲を適量入れて混ぜます。
ボウルから タッパーなどに
移し替えて 冷蔵庫で保存
*1日置いたら 味がなじんで
さらに美味しくなります。 -
5
盛り付けしたら
お好みで オリーブオイルを
更に 更に美味しくなります^^
きっかけ
朝市で買ってきた人参を使って
おいしくなるコツ
血糖値が上がりにくいと言われる 『 てんさい糖 』とりんご100%の りんご酢使って体にやさしい ラぺ作ってみました。
- レシピID:1920036435
- 公開日:2023/07/22
関連情報
- 料理名
- ラぺ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
純リンゴ酢とてんさい糖を
使って作りました。