鮭と小松菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭と小松菜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
あっさりした炊き込みご飯が美味しい♪
分量も分かりやすい!

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器に準備する。
  2. 2 鮭の切身は皮を剥ぎ取ってそのまま入れる。
    小松菜は3㎝幅を目安に切り、入れる。
    鮭は骨なし推奨だが、骨がある場合はよく取ってから。
  3. 3 調味料◎を入れ、水を4合分まで入れたら、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらよく混ぜて完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920036378
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭生鮭鮭全般その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る