【グルテンフリー】栗と抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

【グルテンフリー】栗と抹茶のカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
抹茶と栗が好きな方におすすめです。

材料(4個人分)

  • 栗の渋皮煮 4個(80g)
  • ◯卵 1個(50g)
  • ◯牛乳 大さじ1(15g)
  • ◯砂糖 20g
  • ◯米粉 20g
  • ◯抹茶 小さじ2(4g)
  • ◯ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 ◯の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 6号カップの5分目まで生地を流し込み、栗の渋川煮をのせる。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

栗の渋皮煮があったため。

  • レシピID:1920036337
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮蒸しパンパウンドケーキ抹茶
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る