【炊飯器で】豚バラのピリ辛角煮 レシピ・作り方

【炊飯器で】豚バラのピリ辛角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
おにぎりちゃん^_^
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炊飯1回で作れる豆板醤を使ったピリ辛角煮です。
醤油の量を抑えて減塩で作っています。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • ◯水 250g
  • ◯酒 大さじ2(30g)
  • ◯醤油 大さじ1(18g)
  • ◯みりん 大さじ1(18g)
  • ◯砂糖 大さじ1(9g)
  • ◯豆板醤 小さじ1(5g)
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2cm幅に切り、フライパンで焼き色がつくまで強火で焼く。
  2. 2 ザルに取り出し熱湯を回しかけて、表面の脂を落とす。
  3. 3 炊飯器に豚バラ、◯の調味料を入れて落とし蓋をし、通常炊飯する。
  4. 4 炊飯が終わったら保温で2時間置く。
  5. 5 お皿に盛り、糸唐辛子をのせる。
  6. 6 クッキングシートで作った箱に入れて炊飯すると、調味料の量が少なく作れます。

きっかけ

角煮を作りたくて。

  • レシピID:1920036273
  • 公開日:2023/04/28
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豚の角煮豆板醤豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
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