【炊飯器で】豚バラのピリ辛角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 500g
- ◯水 250g
- ◯酒 大さじ2(30g)
- ◯醤油 大さじ1(18g)
- ◯みりん 大さじ1(18g)
- ◯砂糖 大さじ1(9g)
- ◯豆板醤 小さじ1(5g)
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1 豚バラ肉を2cm幅に切り、フライパンで焼き色がつくまで強火で焼く。
- 2 ザルに取り出し熱湯を回しかけて、表面の脂を落とす。
- 3 炊飯器に豚バラ、◯の調味料を入れて落とし蓋をし、通常炊飯する。
- 4 炊飯が終わったら保温で2時間置く。
- 5 お皿に盛り、糸唐辛子をのせる。
- 6 クッキングシートで作った箱に入れて炊飯すると、調味料の量が少なく作れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油の量を抑えて減塩で作っています。