【赤ワインに合う】酒粕レーズン レシピ・作り方

【赤ワインに合う】酒粕レーズン
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
混ぜるだけで超~簡単♪
発酵食品の酒粕は大腸に
レーズンは老化防止に

材料(2人分)

  • 酒粕 100g
  • ◎メープルシロップ 10g
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 酒粕は形状が色々あるようですが
    購入したものは 成形粕です。
    *やわらかいものです。
  2. 2 ボウルに酒粕と◎を入れて
    練った中にレーズンを入れて
    よく混ぜたら OK!
  3. 3 クラッカーなどにのせて
    いただいて下さい。
  4. 4 密閉容器に入れ 冷蔵庫で
    保管お願いします。
    3日寝かせるとより美味しく頂けます^^

きっかけ

酒粕と手作りレーズンを使って

  • レシピID:1920036141
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
レーズン 酒粕 メープルシロップ おつまみ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る