チーズおかか炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 米 1合
- しょうゆ 大さじ1
- 水 適量
- たまねぎ(1cmの角切り) 1/2個(約60g)
- キャンディーチーズ 8個(40g)
- かつおぶし 1袋(2g)
作り方
- 1 炊飯器の釜に研いだ米、しょうゆ、水を1合の目盛まで加えて混ぜる。
- 2 たまねぎ、キャンディーチーズ、かつおぶしを米の上にたいらにのせてふつうに炊飯する。
- 3 炊きあがったら混ぜておにぎりにして完成。
きっかけ
最近おやつ用に炊き込みご飯の小さいおにぎりを作って冷凍しています。そのひとつ。
おいしくなるコツ
チーズは4~6等分にしたクリームチーズやベビーチーズ1~2個でも可。
- レシピID:1920036130
- 公開日:2023/01/21
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません