作り方
-
- 1
-
- 白菜と人参をきれいに
洗います。
-
- 2
-
- 人参と白菜を千切りにします。
-
- 3
-
- ②をレンジ600wで3分加熱し
冷まして 水気をしっかり絞っておきます。
-
- 4
-
- ボウルに③と◎を入れます。
-
- 5
-
- ④をシッカリこ捏ね
ハンバーグを作る要領で
6等分し形成します。
-
- 6
-
- フライパンに湯(分量外)を張り
クッキングシート又はアルミホイルを
平たい皿の上に敷き⑤を置き
強火で蒸します。
*5分程度で蒸せると思います。
*蒸す水の蒸発に気をつけて下さい。
-
- 7
-
- 辛子ポン酢などで
いただいて下さい。
おいしくなるコツ
玉ねぎ麹も塩分控えめになっています。
コンソメで代用できます。
きっかけ
白菜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゅうまい出来ました。