アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
冷めてもやわらか
しゅうまい出来ました。

材料(3人分)

白菜
200g
人参
50g
◎豚ひき肉
60g
◎玉ねぎ麹(減塩)
大さじ1
◎片栗粉
50g
◎ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参をきれいに
    洗います。
  2. 2
    人参と白菜を千切りにします。
  3. 3
    ②をレンジ600wで3分加熱し
    冷まして 水気をしっかり絞っておきます。
  4. 4
    ボウルに③と◎を入れます。
  5. 5
    ④をシッカリこ捏ね
    ハンバーグを作る要領で
    6等分し形成します。
  6. 6
    フライパンに湯(分量外)を張り
    クッキングシート又はアルミホイルを
    平たい皿の上に敷き⑤を置き
    強火で蒸します。
    *5分程度で蒸せると思います。
    *蒸す水の蒸発に気をつけて下さい。
  7. 7
    辛子ポン酢などで
    いただいて下さい。

おいしくなるコツ

玉ねぎ麹も塩分控えめになっています。 コンソメで代用できます。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずにんじん
関連キーワード
シュウマイ 白菜 人参 手作り
料理名
白菜シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする