白菜たっぷりすき焼き風鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷりすき焼き風鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
みんな大好きすき焼きを鍋にしました!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 牛肉 100g
  • 舞茸 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 春雨or糸こんにゃく 4人分
  • ◎酒 100ml
  • ◎みりん 100ml
  • ◎しょうゆ 70ml
  • ◎砂糖 40g
  • ◎水 100ml

作り方

  1. 1 鍋に調味料◎を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、食材を入れていく。
    春雨の場合は事前に戻しておく。
  3. 3 白菜は根本の部分を先に入れて敷き詰めていく。
  4. 4 最後に白菜の葉っぱの部分を入れて、鍋の蓋をし、約10分程度煮込めば完成。

きっかけ

白菜が大量に余っていたので。

  • レシピID:1920036100
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)その他の鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る