赤水菜の卵とじ レシピ・作り方

赤水菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単一品
サッと炒めて量を減らして
食物繊維しっかり取りましょ (*^^)v

材料(1~2人分)

  • 赤水菜 160g
  • 1コ
  • ◎米油 大さじ半
  • ▼ブラックペッパー 少々
  • ▼藻塩 少々

作り方

  1. 1 水菜は きれいに洗って
    食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンに◎を入れ
    強火で炒めたら 割り解した卵を入れ
    とじます。
    *サッと火を通す感じに
  3. 3 器に盛り ▼をふったら出来上がり
    *出来上がりの時点で味付けは
    野菜の水分が出るのを遅らせる事と
    表面に味付けする事で 少量の塩分でも
    塩味を感じられます。
  4. 4 雑穀ご飯120g 減塩梅干し 大根の浅漬け
    冬瓜のブイヨン煮 赤水菜の卵とじ
    わが家の簡単味噌汁 (レシピID:1920035551)
    乾ワカメ入り

きっかけ

生食でこの量は・・ 加熱で量を減らして取り入れやすく 覚え書きも兼ねてレシピに (*⌒∀⌒*)v

おいしくなるコツ

量を減らすのが目的ですので サッと炒めて半分生って感じに^^

  • レシピID:1920035981
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理卵とじ
関連キーワード
卵とじ 水菜 簡単に出来る フライパン一つで
料理名
卵とじ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2023/12/09 18:23
    赤水菜の卵とじ
    知り合いから赤水菜を頂いて、何を作ろうか…と検索してみたらヒット!簡単に作れて美味しく、量もさばけました。レシピご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る