赤水菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤水菜 160g
- 卵 1コ
- ◎米油 大さじ半
- ▼ブラックペッパー 少々
- ▼藻塩 少々
作り方
-
1
水菜は きれいに洗って
食べやすい長さに切ります。 -
2
フライパンに◎を入れ
強火で炒めたら 割り解した卵を入れ
とじます。
*サッと火を通す感じに -
3
器に盛り ▼をふったら出来上がり
*出来上がりの時点で味付けは
野菜の水分が出るのを遅らせる事と
表面に味付けする事で 少量の塩分でも
塩味を感じられます。 -
4
雑穀ご飯120g 減塩梅干し 大根の浅漬け
冬瓜のブイヨン煮 赤水菜の卵とじ
わが家の簡単味噌汁 (レシピID:1920035551)
乾ワカメ入り
きっかけ
生食でこの量は・・ 加熱で量を減らして取り入れやすく 覚え書きも兼ねてレシピに (*⌒∀⌒*)v
おいしくなるコツ
量を減らすのが目的ですので サッと炒めて半分生って感じに^^
- レシピID:1920035981
- 公開日:2022/11/24
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまの芽2023/12/09 18:23知り合いから赤水菜を頂いて、何を作ろうか…と検索してみたらヒット!簡単に作れて美味しく、量もさばけました。レシピご紹介ありがとうございました。
サッと炒めて量を減らして
食物繊維しっかり取りましょ (*^^)v