食べ切り☆冬瓜の皮かき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
冬瓜と人参を きれいに
洗って皮を剥きます -
2
他のものと絡みやすい用に
剥いた皮を 千切りにします。 -
3
ボウルに②と手で裂いた舞茸
ささみも細切りに -
4
③に◎を入れて混ぜ
硬さ状態を見ながら
水を入れて混ぜます。
*材料にあげた水は様子を見ながら^^ -
5
180℃でカラッと揚げたら
キッチンペーパーに取り油を切ります。 - 6
-
7
雑穀米 蕪の甘酢漬け
冬瓜の煮物 みそ汁
*冬瓜の皮のかき揚げ*
ささみの唐揚げ 白湯
きっかけ
冬瓜の煮物をする時に出た冬瓜の皮と 人参の皮を使って
おいしくなるコツ
厚みを持たせない方が冬瓜の皮に火が入り パリパリに仕上がると思います^^ 冬瓜の皮と人参の皮だけでは 味気ない事 色味や栄養を考え色々足してみました。
- レシピID:1920035951
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かき揚げにしてみました (*^^)v