バナナのカラメルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは皮をむいて輪切りにする。
- 2 フライパンにバターとグラニュー糖を入れ、中火にかける。
- 3 グラニュー糖が溶けてカラメル色になったら火を止め、牛乳を加えてのばす。(沸騰するのでヤケド注意)
-
4
バナナ、レモン汁とシナモンを加えて混ぜ合わせて完成。
カラメルが飴のように固まってしまったら、すべて混ぜ合わせた後、少し弱火で温めながら混ぜて溶かしてください。 -
5
バナナを角切りにして電子レンジで1~2分ほど加熱したさつまいも(30~50g)にしても。
バナナの写真は牛乳で、さつまいもはお湯でのばしました。お湯だとサラサラの仕上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カラメルソース
はらのむし
薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。
随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。
削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。
ブログ http://goo2ham.tumblr.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)