りんごのカラメルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/4個
- バター 5g(個包装バター1個(7g)でも)
- グラニュー糖 小さじ3
- レモン汁 小さじ1
- シナモンパウダー(お好みで) 少々
作り方
- 1 りんごは皮と芯を除き、3mmほどの厚さのいちょう切りにする。
- 2 フライパンにバターとグラニュー糖を入れ、中火にかける。
- 3 グラニュー糖が溶けてカラメル色になったら火を止め、りんごを加えてからめるように混ぜる。
- 4 余熱でりんごに火が通り、りんごから出た水分でカラメルがのびたらレモン汁とシナモンを加えて混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カラメルソース
はらのむし
薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。
随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。
削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。
ブログ http://goo2ham.tumblr.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)