鶏手羽中のマーマーレード煮 レシピ・作り方

鶏手羽中のマーマーレード煮
  • 約30分
  • 500円前後
Shii22
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お砂糖の代わりに、マーマーレードジャムを使った煮物です!
※にんにくの代わりに生姜でもOKです!

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 20本
  • マーマーレードジャム 100g
  • 濃口醤油 大さじ4
  • ニンニク ひと欠片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 調味料はこちらです!
    にんにく
    濃口醤油
    マーマーレードジャム
    塩コショウ
  2. 2 お鍋に、鶏手羽中を並べます!
  3. 3 〇を全て入れて煮ます。
  4. 4 クッキングシートを被せて、コトコト煮ます。
    時々開けて鶏手羽中を
    ひっくり返したりします。
    ※15分~20分ぐらい煮ます。
  5. 5 鶏手羽中の色が変わり、
    染み込んだ感じになったら、少し冷ましてお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

白砂糖を使わない料理を日頃しているので。 さっぱりした煮物を食べたくなり、 マーマーレードジャムを使って作ってみようと 思ったからです。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で! 時々開けてひっくり返しながら 煮るのがポイントです。 ※クッキングシートを落し蓋に使ったら、 いちいち灰汁取りしなくても クッキングシートに付くのでおすすめです。

  • レシピID:1920035936
  • 公開日:2022/11/08
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カテゴリ
手羽中ガーリック・にんにく
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