れんこんと水菜のサラダ レシピ・作り方

れんこんと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥き、4等分にしてから、薄切りにして、酢水に5分、晒しておく。
  2. 2 水菜は、茎を切り落とし、3cm幅に、切っておく。
  3. 3 明太子は、皮に切れ目を入れ、中身をこそげておく。
  4. 4 お湯(分量外)を沸かし、水気を切ったれんこんを入れて、1分湯がいて、ザルにあげておく。
  5. 5 ボールに粗熱がとれたれんこん、水菜、◎をいれ、混ぜ合わせる。

きっかけ

れんこんのサラダを作りたくて

  • レシピID:1920035927
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る