ニンニク香るパンプキンステック レシピ・作り方

ニンニク香るパンプキンステック
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
いい感じにカリカリに焼けました。
黒っぽいのは 南瓜の皮
ニンニク効いてま~す (≧∇≦)

材料(数人分)

作り方

  1. 1 種とワタを除き 小さめに切って
    レンジで加熱し 冷ましておきます。
    ニンニクは皮を剥いて摩り下ろします。
  2. 2 ボウルに①と◎を入れ
    手で捏ねます。
  3. 3 粉っぽさがなくなるまで
    シッカリシッカリ捏ねます。
  4. 4 ③をラップに挟んで麺棒で
    厚さ2㎜の長方形に伸ばします。
    *写真は楕円形?
    少々の事は気にしない (≧∇≦)
  5. 5 クッキングシートを敷いた上に
    2㎜程の太さにカットし
    間隔を開けて並べていきます。
  6. 6 クッキングシートを敷いた鉄板に並べ
    予熱なし170℃で15〜20分焼来ます。
    *機種によって違うので参考まで
  7. 7 手作り感満載^^
    減塩だけど 旨みのある塩味
    ポリポリスナック出来ました。
  8. 8 COOPで購入しているチーズは
    ヨーロッパ産でした (*^^)v

きっかけ

キャンペーン応募

おいしくなるコツ

安心安全 添加物なし! 作り方はいたって簡単! ボールに入れて全部混ぜ 後は切って焼くだけ

  • レシピID:1920035818
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ血圧が高めの方低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
手作りおやつ 南瓜 ニンニク おつまみ
料理名
南瓜の焼菓子
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る