ニンニク香るパンプキンステック レシピ・作り方
材料(数人分)
- 南瓜(日本食材) 100g
- ナチュラルチーズ(オランダ) 大さじ2
- ◎ニンニク(スペイン) 小さじ1
- ◎小麦粉 60g
- ◎コーンスターチ 20g
- ◎藻塩 一つまみ
- ◎オリーブオイル(ギリシャ) 小さじ1
作り方
-
1
種とワタを除き 小さめに切って
レンジで加熱し 冷ましておきます。
ニンニクは皮を剥いて摩り下ろします。 -
2
ボウルに①と◎を入れ
手で捏ねます。 -
3
粉っぽさがなくなるまで
シッカリシッカリ捏ねます。 -
4
③をラップに挟んで麺棒で
厚さ2㎜の長方形に伸ばします。
*写真は楕円形?
少々の事は気にしない (≧∇≦) -
5
クッキングシートを敷いた上に
2㎜程の太さにカットし
間隔を開けて並べていきます。 -
6
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ
予熱なし170℃で15〜20分焼来ます。
*機種によって違うので参考まで -
7
手作り感満載^^
減塩だけど 旨みのある塩味
ポリポリスナック出来ました。 -
8
COOPで購入しているチーズは
ヨーロッパ産でした (*^^)v
きっかけ
キャンペーン応募
おいしくなるコツ
安心安全 添加物なし! 作り方はいたって簡単! ボールに入れて全部混ぜ 後は切って焼くだけ
- レシピID:1920035818
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- 料理名
- 南瓜の焼菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒っぽいのは 南瓜の皮
ニンニク効いてま~す (≧∇≦)