野菜たっぷり体に優しいスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり体に優しいスープ
  • 約30分
  • 300円前後
天の文
天の文
大根やかぼちゃなど旬の野菜を使った胃に優しく、身体が温まるスープ。黄金のスープは滋味に富んだ豊かな味わいです。ぜひ、寒くなっていく今飲んでほしい一杯!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、キャベツを千切りにし、かぼちゃはスライスします
  2. 2 鍋に切った野菜を入れ、水を加え、火にかけます。沸騰したら、弱火にし、20分から30分煮ます。あまい良い香りがしたら、完成!次にザルで濾し、スープと野菜を分けます。
  3. 3 スープをスープ皿やカップに注ぎ、完成です
    約800〜1000ccのスープが、とれます。

きっかけ

少し肌寒くなってきたので、作りたいと思いました

おいしくなるコツ

今回は紫色の大根を使いましたが、普通の大根で大丈夫です。ゆっくり丁寧に火にかけると甘さが、よりでてきます⚪

  • レシピID:1920035803
  • 公開日:2022/09/26
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カテゴリ
野菜スープベジタリアン薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方
天の文
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