野菜たっぷり体に優しいスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、キャベツを千切りにし、かぼちゃはスライスします
- 2 鍋に切った野菜を入れ、水を加え、火にかけます。沸騰したら、弱火にし、20分から30分煮ます。あまい良い香りがしたら、完成!次にザルで濾し、スープと野菜を分けます。
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3
スープをスープ皿やカップに注ぎ、完成です
約800〜1000ccのスープが、とれます。
きっかけ
少し肌寒くなってきたので、作りたいと思いました
おいしくなるコツ
今回は紫色の大根を使いましたが、普通の大根で大丈夫です。ゆっくり丁寧に火にかけると甘さが、よりでてきます⚪
- レシピID:1920035803
- 公開日:2022/09/26
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アヤアヤコ2022/10/07 15:11美味しかったです!