ゴーヤとツナの和風サラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナの和風サラダ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
ゴーヤとツナの定番サラダを塩昆布とかつおぶしで和風にしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を除いて3~5mm幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れて30秒ほどさっとゆで、ざるに上げる。
  3. 3 ボウルにツナを油ごと入れ、塩昆布、しょうゆ、酢を加えて混ぜる。
  4. 4 ゴーヤとかつおぶしを加えて和えて完成。

きっかけ

いつもマヨネーズで作るゴーヤサラダを和風にしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみして水で塩気を流してしぼったきゅうり1~2本でも。

  • レシピID:1920035798
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダかつお節(鰹節)塩昆布ツナ缶ゴーヤ
料理名
サラダ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る