ゴーヤとツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタと種を除いて3~5mm幅の半月切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れて30秒ほどさっとゆで、ざるに上げる。
- 3 ボウルにツナを油ごと入れ、塩昆布、しょうゆ、酢を加えて混ぜる。
- 4 ゴーヤとかつおぶしを加えて和えて完成。
きっかけ
いつもマヨネーズで作るゴーヤサラダを和風にしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩もみして水で塩気を流してしぼったきゅうり1~2本でも。
- レシピID:1920035798
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません